PUESTO DE INFORMACIÓN MICOLÓGICA Y MEDIOAMBIENTAL
Fines de semana 21,28 de octubre y 4 de noviembre de 2017
Horario de consultas: 17:00 a 19:00. Domingos de 11:00 a 14:00
Lugar: sala de exposiciones del Ayuntamiento de Ayerbe.
Responsabilidad técnica del PIM: Antonio Palazón.
SALIDA DE TRABAJO
Sábado 28 de octubre. 8:00 h
Salida cuyo objetivo es el estudio micológico de especies interesantes de la Comarca de la Hoya de Huesca/Plana de Huesca y su incorporación al Atlas Micológico de Aragón.
SALIDA POPULAR
Sábado 28 de octubre. 8:00 h
Salida dirigida de grupos acompañados por un guía micológico y comida con menú micológico del restaurante El Cobertizo, precio 16 euros por persona.
Para participar en esta actividad se requiere inscripción previa en el Ayuntamiento de Ayerbe o en la pag web www.ayerbe.es. Plazas limitadas.
Nos concentraremos en el bar Valero, plaza Aragón. Las setas para la exposición se entregarán en el polideportivo Everest desde las 15:30
PROGRAMAS DE TALLERES Y CONFERENCIAS
21 de Octubre
18:00 a 19:00h. Taller de iniciación a la micología. Impartido por Antonio Palazón. Sala PIM Ayuntamiento de Ayerbe
28 de Octubre
18:30 Charla de José María Calvo “Algunos apuntes sobre las orquídeas de la Hoya de Huesca”
19:30 Conferencia. «El género Ramaria en los Pirineos» Pablo Peréz Daniëls Dr. en Biología y micólogo.
29 de Octubre
12.:00 Conferencia Necesidades hídricas en truficultura: últimos avances. Sergi García Barreda. Investigador del CITA
18:30 Charla Altoaragón rocoso. Miguel Ortega.
4 de Noviembre
18:00 a 19:00h Taller de microscopia impartido por Antonio Palazón, Sala PIM . Ayuntamiento de Ayerbe.
11 de Noviembre
19:00 Plantas aromáticas y medicinales como innovación en el sector agrícola. Franciasco Javier de Miguel.
18 de Noviembre
11:00. Taller práctico con plantas medicinales. Impartido por Aragonea. Asociación de vecinos y Amigos de Fontellas. Sala PIM. Inscripciones Ayuntamiento de Ayerbe.
TALLERES EN LA ESCUELA…
Octubre- Noviembre. Taller de iniciación a la ornitología (Primaria y ESO ). Las aves en Ayerbe. Impartido por Huesca Naturaleza S.C. Pablo Vallés.
ESPOSICIÓN FOTOGRÁFICA “ARCO IRIS MICOLÓGICO”
Antonio Palazón. Sala PIM. Ayuntamiento de Ayerbe. Podrá visitarse los fines de semana del 21 de octubre y 4 de noviembre en el horario de atención del puesto de información micológico y medioambiental.
TALLER DE GASTRONOMÍA MICOLÓGICA.
“Cocinando un territorio” impartido por Diego Herrero y Oscar Viñuales. Martes 24 de octubre a las 17:50. Abierto a profesionales y amateurs de la cocina .Plazas limitadas, en riguroso orden de inscripción. Ayuntamietno de Ayerbe.
Diego Herrero. Chef y copropietario del restaurante VIDOQ recomendado por la guía Michelín como bib gourmand. Subcampeón de España en el concurso nacional de pinchos y tapas de Valladolid. Campeón de Huesca en el concurso de cazoletas. Campeón del concurso de tapas de Huesca 2016 y subcampeón de Aragón.
Oscar Viñuales. Copropietario y jefe de cocina del restaurante El ORIGEN. Finalista en Madrid Fusión 2006, clasificación bronce en Teruel Gusto Mudejar en 2007, cuarto puesto en el III Certamen Nacional de Gastronomía 2016.